关于组织填报广州美术学院2021年普通本科“美术学类”“设计学类”专业志愿的通知
发布时间:2021-07-13 20:30  阅读数:

各位考生:

  现就组织填报我校2021年普通本科“美术学类”“设计学类”专业志愿工作,通知如下:

1、填报时间:2021716-18日(系统每天开放时间为9:00-21:00)。

2、填报对象:已被我校正式录取到“美术学类”和“设计学类”的考生,相关录取最低综合分情况:

1)美术学类专业录取最低综合分:70.513分(广东省),64.153分(广东省外,根据录取原则“同一省份录取人数总和最多不超过15人”,湖南省录取最低综合分为73.153分,河南省录取最低综合分为71.647分);

2)设计学类专业录取最低综合分:71.827分(广东省),73.067分(广东省外,根据录取原则“同一省份录取人数总和最多不超过35人”,湖南省录取最低综合分为74.193分)。

3、专业计划:考生可登录我校录取结果查询系统(http://ksbm.gzarts.edu.cn/cx)查看各专业最终计划数。

4、专业分配原则:各专业分广东省内、外招生计划,分别按照《广州美术学院2021年夏季普通高考招生章程》的录取原则及办法进行专业分配,具体如下:

根据考生综合分从高到低,各专业优先录取第一专业志愿考生。若考生未被录取至第一专业志愿,则按综合分优先,遵循专业志愿顺序的原则,确定录取专业。综合分计算公式:文化总分÷文化满分×30+专业总分÷专业满分×70

5、填报系统:考生使用手机微信扫描(其他方式扫描无效)以下二维码登录“广州美术学院普通本科专业志愿填报系统”,按提示进行填报。

6、注意事项:

1)系统操作需通过人脸识别认证,考生必须本人独立完成,不得由他人代办。

2)“美术学类”包括12个专业(招考方向),“设计学类”包括20个专业(招考方向),考生根据个人专业志愿排序,必须满额填报,方可完成填报流程。

3)考生在“广州美术学院普通本科专业志愿填报系统”填报的数据作为考生具体专业志愿选择的唯一依据,我校将以此进行专业志愿分配,以便录取后考生进入具体专业学习,如考生未按要求完成填报,将视为服从专业调剂。

4)在填报期间,考生可修改已提交的志愿顺序,填报时间截止后,系统自动关闭,不得再进行修改。

5)如遇人脸识别不通过,考生须在系统上申请人工审核,上传身份证正面及本人手持身份证照片,学校将于提出申请后24小时内进行审核,考生自行登录系统查看审核结果,通过审核的考生无需再进行人脸识,直接进行志愿填报即可。

6)我校从未委托授权任何单位或个人从事招生代理工作,希望广大考生及家长提高警惕,不要轻信谣言,防止上当受骗。如需了解学校招生详细情况,可关注广州美术学院招生办公室官微(GAFA_ZS)或登陆广州美术学院官方网页查询(网址:http://www.gzarts.edu.cn点击进入“招生就业”专栏),咨询电话:020-84017740(请于工作日的9:00-12:00,14:30-16:30来电咨询)。

广州美术学院招生考试中心

2021714