广州美术学院关于2021年硕士研究生招生考试复试考生防疫工作的通知
发布时间:2021-04-02 16:34  阅读数:

各位考生:

广州美术学院2021年硕士研究生招生考试复试工作将于49-11日进行。按照国家和广东省关于新冠肺炎疫情常态化防控的相关要求,所有考生要提前14天进行日常体温测量和身体健康状况监测,为确保广大考生和考试工作人员的身体健康和生命安全,结合我校实际情况,所有考生须按如下事项做好个人防护和信息申报工作:

一、考前准备——考生健康情况监测

1.所有考生须注册“粤康码”信息,未注册“粤康码”的考生不得参加考试。

2.尚在外地的考生应了解考点所在地疫情防控相关要求,及时返回,并按属地化要求和规定进行管理,以免耽误考试。根据我省卫生防疫相关规定,从境外或中高风险地区返粤及“粤康码”红码的人员,须按当地要求先隔离14天。

3. 所有考生须进行考前自我健康观察,如实在“粤康码”中进行健康申报,同时如实填写《广州美术学院2021年硕士研究生招生考试复试疫情防控承诺书》(见附件,请考生用A4纸自行打印,如实填写并亲笔签名),并在参加复试时提交考点工作人员。未按要求申报的考生须提供考前7天核酸检测阴性证明,方可参加考试。

4.考生应注意个人卫生和防护,尽量避免与外地来粤人员接触,避免去人群聚集的场所。

5.考前14天内出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等可疑症状(以下简称可疑症状)、有境外或中高风险地区活动轨迹、或“粤康码”为红码的人员,应立即报告应立即报告我校及当地教育行政部门,按规定及时就医排查。相关考生须提供考前7天核酸检测阴性证明,方可参加考试。

二、考试实施

1.考生入场、候考和考试

1)所有考生要求佩戴口罩(入场及候考),逐一检测体温。

2)考前60分钟起,考生凭初试准考证、身份证、粤康码(含行程卡)和《广州美术学院2021年硕士研究生招生考试复试疫情防控承诺书》,沿体温检测通道,分散有序入场,保持间隔。

3)临时出现体温异常的考生,根据医疗卫生专业人员指引,先在临时观察区进行复核评估后作下一步处置。

4)考前14天内出现可疑症状、去过中高风险地区或“粤康码”为红码的考生,有核酸检测阴性证明或经考点卫生防疫人员评估可以参加考试的,体温正常的考生安排在备用考场参加考试,体温达到(或超过)37.3℃的发热考生安排在备用隔离考场参加考试。

考试当天有发热、咳嗽等呼吸道症状者,须安排在备用隔离考场考试。

5)考生进行身份核验时需摘除口罩,不得因为佩戴口罩影响身份核验。

2.考试结束

考生散场时要按考点的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距。

三、其他

1.复试地点:广州美术学院大学城校区教学区(广州市番禺区广州大学城外环西路168号);复试期间,广州美术学院全面启动身份证识别系统、视频监控系统。《初试准考证》正、反两面在使用期间均不得涂改或者书写,一经发现,将作违规处理。

2.因疫情防控需要,复试前考场不开放提前进校查看考场,所有考生务必从外环西路教学区美术馆入口处进校,请考生尽量提前到达考点,凭准考证、有效身份证件和健康信息申报表进入考点,并配合工作人员做好体温测量等相关防疫检查工作。

3.请考生密切关注我校招生办官网(http://zs.gzarts.edu.cn/)及官微(GAFA_ZS)发布的相关信息。如有其它疑问,电话联系020-39362077(工作日咨询时间,上午9:00-12:00,下午14:30-16:30)。

附件: 广州美术学院2021年硕士研究生招生考试复试疫情防控承诺书.pdf

广州美术学院招生考试中心

202042