当前位置: 首页>>研究生招生信息>>正文
 

2021年全国硕士研究生入学考试广州美术学院考点专业考试试室查询及考前温馨提示

2020年12月24日 16:49  点击:[]

各位考生:

2021年全国硕士研究生入学考试将在广州美术学院大学城校区考点举行,为确保现场考试安全顺利进行,现就有关工作通知如下:

一、考试安排:

1. 考试地点:

广东省广州市番禺区大学城外环西路168号广州美术学院大学城校区教学区

2.考试科目及时间:

二、专业考试试室查询

操作流程:

1.系统用户名:SS21+报名号(不含“+”,如忘记报名号可自行在系统查询);  

2.密码:身份证后六位;

3.查询时间:20201219-1228日;

4.注意事项:

(1)准考证打印时间为:20201210-20201228日。请考生尽快下载打印,下载网址:http://yz.chsi.com.cn/
   (2)
考生准考证上打印的考试安排为文化统考课的试室安排;专业考试试室查询请扫描以上二维码查询;

(3)《准考证》正、反两面在使用期间均不得涂改或者书写。一经发现,将作违规处理。

三、相关科目考试说明

1.所有自命题考试科目,均不可以自带纸张进入考场。

2.《创作》、《专业设计》、《专业理论》考试时间为:12288301430,请各位考生自带午餐,考试期间不得离开考场。

3.草稿纸、试卷纸由考点统一发放,其他考试工具自带(画板大小为对开)。

4.考生凡不按规定乱写考生编号、姓名或在试卷(绘图纸)上做标记的试卷(绘图纸)作废,后果由考生自负。

5.携带特殊考试用具说明:  

1)泥塑:自带泥塑工具;

2)创作(雕塑):自带泥塑创作工具、签字笔、绘画用笔用具、A3速写板

3)创作(水彩):考点提供水彩纸或油画框,考生自行携带相关考试用具;

4)专业基础、风景园林基础、专业理论、专业设计(产品、服装、染织)、专业设计(景观、环艺)、专业设计(视觉、数媒、动画、信息、展示):考生根据本人报考研究方向特点自行携带相关考试用具,禁止携带各种模板尺、自制工具和色卡;

5)其他研究方向考生根据专业特点自行携带相关考试用具。

6.根据教育部要求,2021年研究生入学考试进入试室前须接受金属探测器检测、进行身份验证,请考生务必开考前45分钟到达试室。尽量不穿戴含有金属的衣物或饰品。考生迟到15分钟,不得进入考场。交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。

7.请各位考生注意文化统考试卷条形码的张贴位置,注意不同形状的条形码张贴在对应形状的条形码位置。
  (1)
椭圆形的条形码张贴在对应的椭圆形条形码位置(仅第一张答题卡有)
   (2)
长方形的条形码张贴在对应的长方形条形码位置(一张答题卡一条)

3)一题多卷,注意条形码的黏贴。101思想政治理论,201英语一,204英语二实行一题多卷。条形码是唯一识别试卷的工具,务必要注意黏贴条形码,不要贴错贴漏。请自行检查“试卷条形码”是否粘贴正确。
   8.
因统考科目实行网上阅卷,请考生用黑色签字笔做题。统考科目必须在各题规定的答题区域内答题,凡答题题号顺序颠倒或超出本题答题区域作答的,答案均无效,答案写在试卷和草稿纸上均无效。

四、疫情防控要求

1.考生须进行考前14天自我健康观察,如实在“粤康码”中进行健康申报,同时如实填写考前14天个人健康信息申报表。考试当天,考生凭本人身份证、准考证、“粤康码”和个人健康信息申报表参加考试,接受体温检测后方可进校。

2.考前14天有发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等可疑症状、有境外或中高风险地区活动轨迹或粤康码红码的人员,应及时前往医院发热门诊进行核酸检测,就医排查,凭考前7天内核酸检测阴性证明参加考试。

3. 请考生自备口罩,做好个人防疫安全。

五、校园平面图

注意:因疫情防控需要,考试前考场不开放提前进校查看考场,所有考生务必从外环西路教学区美术馆入口处进校(见上图红点处),请考生尽量提前到达考点,凭准考证、有效身份证件(二代证、三代证、临时身份证)和健康信息申报表进入考点,并配合工作人员做好体温测量等相关防疫检查工作。

祝各位考生考试顺利,取得优异成绩!  

广州美术学院招生考试中心

20201221

附:考场规则

一、考生应当自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他相关工作地点的秩序,不得危害他人身体健康和生命安全。

二、考生凭本人《准考证》和有效居民身份证按规定时间和地点参加考试。进入考点后,按规定时间进入考场,不得在考场外逗留,应当主动配合监考员按规定对其进行的身份验证核查、安全检查和随身物品检查等。

三、考生只准携带省级教育招生考试机构规定的考试用品,如黑色字迹签字笔,以及铅笔、橡皮、绘图仪器等,或者按照招生单位在准考证上注明的所需携带的用具。不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备等)或者有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。

考生在考场内不得私自传递文具、用品等。

四、考生入场后,对号入座,将《准考证》、有效居民身份证放在桌子左上角以便核验。《准考证》正、反两面在使用期间均不得涂改或书写。考生领到答题卡、答题纸、试卷后,应当在指定位置和规定的时间内准确清楚地填涂姓名、考生编号等信息,按照省级教育招生考试机构的要求粘贴条形码等。凡漏贴条形码、漏填(涂)、错填(涂)或者字迹不清的答卷影响评卷结果,责任由考生自负。

遇试卷、答题卡、答题纸等分发错误及试卷字迹不清、漏印、重印、缺页等问题,可举手询问。但涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

五、开考信号发出后,考生方可开始答题。

六、开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试,交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟,具体出场时间由省级教育招生考试机构规定。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考试机构规定的区域逗留或者交谈。

七、考生应当在答题纸的密封线以外或者答题卡规定的区域答题。不得用规定以外的笔和纸答题,写在草稿纸或者规定区域以外的答案一律无效,不得在答卷、答题卡上做任何标记。答题过程中只能用同一类型和颜色字迹的笔。

八、考生在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或者有意让他人抄袭,不准传抄试题、答案或者交换试卷、答题卡、答题纸,不准将试卷、答卷、答题卡、草稿纸故意损毁或带出考场。

九、考试结束信号发出后,考生应当立即停笔并停止答题。

全国统一命题科目的试卷和答题卡放在桌上,由监考员逐一收取。自命题科目,由考生将试卷、答题卡、答题纸(或者答卷)装入原试卷袋内并密封。经监考员逐个核查无误后,方可逐一离开考场。

十、考生不遵守考场规则,不服从考务工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》执行,并将记入国家教育考试考生诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。

广州美术学院招生办公室 联系地址:广州市海珠区昌岗东路257号 邮编:510260 联系电话:020-84017740