当前位置: 首页>>本科生招生信息>>正文
 

广州美术学院2020级新生入学报到温馨提醒

2020年09月04日 15:38  点击:[]

各位新生:

为切实做好2020年新生开学报到工作,结合教育部疫情防控要求和相关工作安排,学校已随录取通知书一并寄发新生入学须知、健康状况及行动轨迹监测表等资料,现就最新工作要求通知如下:

一、新生报到时间和地点

1.报到时间:202099日(星期三),9:00-17:00  

2.报到地点:

本科生:广州美术学院大学城校区生活区

       研究生:广州美术学院昌岗校区

3.所有新生一律不得提前报到。

二、新生报到前疫情防控要求

1. 做好每日自我健康监测和行踪报告,请尽量留在居住地,避免离家外出旅行,确保报到前14天身体状况良好并且行程安全。

2. 认真学习疫情防控知识,及时掌握疫情防控要求、个人防护知识和技能。新生报到前3天(96日)向各学院负责老师提交《广州美术学院2020年新生入学报到健康状况及行动轨迹监测表》(附件1)、《陪同人员健康调查问卷》(附件2),经所在学院审核通过后方可报到。

3. 身在国(境)外新生及报到前14日内有国内中高风险地区旅居史以及被评估确定为重点人群的新生暂缓报到,具体报到时间另行通知。

三、报到途中注意事项

1.乘坐交通工具时,务必全程正确佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩。

2. 注意途中卫生安全,在报到途中减少接触交通工具的公共物品或部位。避免在人员密集、通风不良的场所逗留。应留意周围旅客状况,避免与可疑人员近距离接触。发现身边出现可疑症状者及时报告乘务人员。妥善保存旅行票据信息,记录乘车时间和乘车地点,以配合相关密切接触者调查。

3. 做好个人健康监测。自觉发热时要主动测量体温,如报到途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告所在学院负责老师。

四、新生报到当天

新生进校时,须测体温、查验身份证、录取通知书、14天行程码(微信小程序-国务院客户端-防疫行程卡),通过核验的新生才能进入校园。允许新生亲友1人陪同入校,须测体温、查验身份证、14天行程码。外来车辆一律不准进校。

附件:

1. 广州美术学院2020年新生入学报到健康状况及行动轨迹监测表.pdf

2. 陪同人员健康调查问卷.pdf

广州美术学院招生考试中心

                            202094

广州美术学院招生办公室 联系地址:广州市海珠区昌岗东路257号 邮编:510260 联系电话:020-84017740